
"Гнезда" с курицей и грибами - это идеально блюдо для семейного обеда. Получается сытно и оригинально. Необычные "гнезда" с курицей и грибами станут популярным блюдом в вашей семье. Готовятся они из обычных компонентов, но получается очень оригинально. Берите на заметку рецепт!
Гнезда с курицей и грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лапша — 200 Грамм
Мясо курицы — 150 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Сыр — 40 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Сварите лапшу до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Куриное мясо отделите от костей и перекрутите на фарш.
Шаг 3. Промойте грибы и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Обжаривайте грибы на сковороде с небольшим количество масла.
Шаг 5. Добавьте куриный фарш и жарьте начинку 3-4 минуты, по вкусу добавьте специи.
Шаг 6. Из лапши скрутите "гнезда" при помощи вилки и ложки, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Внутрь каждого "гнезда" выложите начинку из курицы и грибов.
Шаг 7. Добавьте в каждое "гнездо" немного кетчупа и майонеза для дополнительного вкуса.
Шаг 8. Присыпьте "гнезда" тертым сыром и отправьте форму в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов. Сыр расплавился, блюдо готово.
Шаг 9. "Гнезда" с курицей и грибами готовы!
Приятного аппетита!
|