В моей семье все обожают разные макаронные изделия, в том числе гнезда. Поэтому я достаточно часто готовлю это блюдо. Хочу рассказать вам о моем самой любимом рецепте приготовления гнезд. Получается как-бы два разных блюда, объединённые в одном. Вкусная, нежная паста и жульен. Жюльен в сочетании с пастой дают неповторимый вкус блюду. Благодаря насыщенному сливочному соусу блюдо получается очень сочным, со сливочным вкусом. Благодаря данному блюду вы сможете накормить и побаловать семью великолепным ужином.
Гнёзда жюльен приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт
Шампиньоны — 6 шт
Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
Сливки (20-22%) — 150 мл
Сыр твердый (тертый) — 70 г
Макаронные изделия (гнёзда) — 6 шт
Масло сливочное
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (для подачи)
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Немного посолим и поперчим
Шаг 2. Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания
Шаг 3. Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут
Шаг 4. Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим
Шаг 5. Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке
Шаг 6. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее
Шаг 7. Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку до 180С минут на 7-10
Шаг 8. Как сыр расплавится - вынимаем
Шаг 9. Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем
Приятного аппетита!
|