Голень индейки в соусе терияки
18.05.2023, 10:42

Голень индейки в соусе терияки

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из голени индейки. Мясо надо замариновать в соусе терияки с лимонным соком и чесноком. Мясо индейки за счет запекания в фольге получается нежным и очень сочным. Если любите мясо поострее, добавьте в соус перец чили. Подавать голень индейки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами или салатом.

Голень индейки в соусе терияки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Индейка 1 Штука (голень)
Соус терияки 2 Ст. ложки
Сок лимона 2 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.
Шаг 2. Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите.
Шаг 3. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.
Шаг 4. Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.
Шаг 5. Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут.
Шаг 6. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 минут.
Шаг 7. Голень индейки в соусе терияки готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Голень, Голень индейки в соусе терияки, Голень индейки
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz