Голубцы Греческие
09.04.2023, 10:17

Голубцы Греческие

А вы знали, что любимые с детства голубцы это греческое блюдо? Греческие Паханодолмадес привычное блюдо в непривычном исполнении. Пикантно, но очень вкусно. Приготовить голубцы "Греческие" можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Если вы до сих пор подаёте голубцы со сметаной, то попробуйте придать знакомому блюду незнакомый, но такой приятный лимонный вкус. Густой соус с ароматом цитрусовых наверняка придётся вам по вкусу. Техника приготовления этого замечательного блюда практически одинаковая, что и с нашими голубцами.

Голубцы Греческие приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста 1 Штука
Фарш 500 Грамм (свинина и говядина в равных пропорциях)
Рис 100 Грамм (готовый)
Лук 1 Штука
Помидоры 1 Штука
Лук зелёный 1/2 Пучка
Укроп 1/2 Пучка
Петрушка 1/2 Пучка
Оливковое масло 50 Миллилитров
Лимонный сок 1/2 Штуки (с половины лимона)
Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
Вода холодная 100 Миллилитров (для соуса)
Бульон 500 Миллилитров (для соуса)
Йогурт натуральный 200 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.
Шаг 2. Любым удобным способом подготовьте все капустные листья.
Шаг 3. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Шаг 4. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 5. Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.
Шаг 6. Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.
Шаг 7. Подготовленные голубцы переложите в казан или в любую посуду с толстым дном.
Шаг 8. Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите около 50 минут.
Шаг 9. Когда голубцы будут готовы, слейте с них необходимое количество бульона.
Шаг 10. Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.
Шаг 11. В холодной воде разведите крахмал и влейте его в бульон.
Шаг 12. Помешивая доведите до кипения и проварите пару минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
Шаг 13. Добавьте йогурт, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Соус готов.
Шаг 14. Сервируйте блюдо сразу же, поливая голубцы соусом.
Шаг 15. Голубцы "Греческие" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: голубцы, Голубцы Греческие
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz