Голубцы из пекинской капусты
06.02.2023, 14:49

Голубцы из пекинской капусты

Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту. Пекинская капуста не только придаёт изюминку, но и значительно упрощает сам процесс приготовления. Подавать такие голубцы можно как и классические, самостоятельно или с картофелем на гарнир. Получается вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Отдельно хочется сказать и про соус, благодаря длительному томлению, он изумительный на вкус.

Голубцы из пекинской капусты приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста пекинская  — 1 Штука
Фарш  — 500 Грамм
Рис  — 100 Грамм
Лук  — 2 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Томатная паста  — 3 Ст. ложки
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Лавровый лист  — 2 Штуки
Чеснок  — 2 Зубчика
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте, залейте водой из расчёта 1 к 2 и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
Шаг 2. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. У пекинской капусты отрежьте утолщенную часть, примерно 1/3. Оставшийся кочан разберите на отдельные листья, переложите их в подходящую широкую посуду, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а листья обсушите.
Шаг 4. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5. Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу.
Шаг 6. Влейте 150 мл. воды и тушите помешивая пару минут.
Шаг 7. На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и заверните фарш в лист, придавая форму голубца.
Шаг 8. Переложите содержимое сковороды в казан или в любую посуду с толстым дном.
Шаг 9. Сверху выложите подготовленные голубцы.
Шаг 10. Добавьте воду, примерно до уровня голубцов, зависит от желаемого количества подливки, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. Отрегулировать соль на вкус лучше всего после того, как соус закипит и голубцы потушатся 5-10 минут.
Шаг 11. Голубцы из пекинской капусты готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: голубцы, ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Просмотров: 164 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz