Голубцы из замороженной капусты
30.11.2022, 14:53

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы приготовленные из листьев замороженной капусты получаются нежные и сочные. Можно заготовить капусту с осени и всю зиму наслаждаться вкуснейшими голубцами без особых хлопот. А можно заморозить капусту с вечера, на следующий день останется достать и постепенно дать отойти буквально около часа при комнатной температуре. Капустные листья, заготовленные по этому рецепту, не рвутся и не ломаются. В то же время они настолько нежные и сочные, что вы приятно удивитесь полученному результату.

Голубцы из замороженной капусты приготовление пошагово

Ингредиенты:

Листья замороженной капусты  — 16-20 Штук
Фарш  — 350 Грамм
Рис  — 60 Грамм
Помидор  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Сметана  — 150 Грамм
Томатная паста  — 2 Ст. ложки
Вода  — 300 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Помимо основных ингредиентов нам понадобится конечно капуста. Я замораживаю таким способом: вырезаю у кочана кочерыжку, кладу в углубление 2 ст.л. соли, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. После закипания переворачиваю и отвариваю в течении 10-15 минут. Не открывая крышку даю капусте полностью остыть в рассоле.
Шаг 2. Затем разбираю кочан на отдельные листики, перекладываю их в пакет и плотно завязав замораживаю. Перед тем как соберётесь готовить голубцы, дайте им немного полежать при комнатной температуре. Как только они станут достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть, можно приступать к приготовлению самих голубцов.
Шаг 3. Фарш переложите в глубокую миску. Лучше всего приготовить смешанный фарш самостоятельно.
Шаг 4. Добавьте к фаршу обжаренные до мягкости лук с морковью.
Шаг 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 6. Выдавите чеснок, добавьте промытый рис, соль и специи по вкусу.
Шаг 7. Хорошо всё перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8. Для соуса подготовьте сметану, томатную пасту и воду.
Шаг 9. На каждый капустный лист выложите немного начинки, подверните края с двух сторон и сверните рулетиком.
Шаг 10. Предварительно я голубцы не обжариваю, так как капустные листья сами по себе уже достаточно нежные.
Шаг 11. На дно кастрюли или казана выложите оставшиеся, возможно мелкие или бракованные листики.
Шаг 12. Сверху выложите голубцы.
Шаг 13. Соедините сметану и томатную пасту, посолите, если необходимо, то добавьте 1-2 щепотки сахара и тонкой струйкой влейте воду. Перемешайте, залейте готовым соусом голубцы и после кипения тушите под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
Шаг 14. Голубцы из замороженной капусты готовы! На гарнир идеальным решением будет приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Голубцы из замороженной капусты, голубцы
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.