Голубцы на плите
19.01.2024, 10:20

Голубцы на плите

Голубцы на плите - это традиционное русское блюдо, которое готовится из капустных листьев, фаршированных мясным фаршем, рисом и овощами. Это блюдо является одним из самых любимых в русской кухне и имеет множество вариаций. Голубцы готовятся на плите в кастрюле с толстым дном или в казане. Сначала необходимо подготовить фарш, смешав мясо, рис, лук, морковь и специи. Затем нужно отварить капустные листья в подсоленной воде до мягкости.
После этого можно приступать к формированию голубцов. На каждый капустный лист выкладывается фарш и заворачивается в конверт. Голубцы укладываются в кастрюлю или казан, заливаются водой и ставятся на огонь. Варить голубцы нужно на медленном огне под крышкой до готовности фарша. В процессе варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу.
Готовые голубцы можно подавать с любым гарниром или соусом. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу.

Как приготовить Голубцы на плите

Ингредиенты:

Индюшиный фарш 500 Грамм
Рис отварной 1 Стакан
Яйцо 1 Штука
Капуста 1 Штука
Соль, специи, зелень По вкусу (петрушка, паприка, перец)
Соус томатный 3 Стакана (+ сахар, соль и специи по вкусу)
Луковица 2 Штуки
Чеснок 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. С капусты снимите верхние листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите капусту в кастрюлю. Подержите 4-5 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудите и разберите капусту, аккуратно снимая листочки. Срежьте уплотнение острым ножом.
Шаг 2. Соедините в большой мисочке фарш, отварной рис, соль и специи, яйцо и пропущенный через мясорубку лук с чесноком. Можно добавить немного томатного соуса.
Шаг 3. Выкладывайте начинку на лист и аккуратно заворачивайте. Должны получиться плотные конвертики.
Шаг 4. Выложите часть голубцов в кастрюлю с толстым дном. Каждый слой перемажьте соусом. При необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 2-2.5 часа до готовности.
Шаг 5. Голубцы на плите готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Голубцы на плите, голубцы
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.