Голубцы с фаршем и грибами
07.12.2023, 14:01

Голубцы с фаршем и грибами

Голубцы — замечательное, сытное и вкусное блюдо, которое готовят уже не одно десятилетие, но своей актуальности оно не теряет. Сегодня у нас голубцы с мясным фаршем и грибами. Голубцы приготовить достаточно просто. Но здесь, конечно, нужен опыт. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас получится. Соус может быть любым: томатным, томатным со сметаной, чисто сметанным или сливочным. Для фарша подойдет мясо курицы, свинина, говядина, индейка. Грибы также берите по вкусу. Голубцы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Голубцы с фаршем и грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мякоть свинины 600 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Белый батон 150 Грамм
Шампиньоны 150 Грамм
Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
Томатная паста 3 Ст. ложки
Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Сахар По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Подсолнечное масло 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Одну луковицу очистите. Помойте мякоть свинины и лук. Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон. Фарш тщательно перемешайте.
Шаг 2. Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 3. Добавьте лук с грибами в мясной фарш. Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте.
Шаг 4. Сделайте надрезы вокруг кочана капусты. После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите.
Шаг 5. Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша. Сверните конвертом капустные листья с фаршем.
Шаг 6. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 7. Налейте 350-400 мл. воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус.
Шаг 8. Выложите голубцы в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 9. Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут.
Шаг 10. Голубцы с фаршем и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: голубцы, Голубцы с фаршем и грибами, Голубцы с фаршем
Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz