Голубцы Улитки
23.12.2023, 11:51

Голубцы Улитки

Домашние голубцы закручены в виде улиток и приготовлены в духовке. Блюдо получается осень вкусное, голубцы мягкие и нежные. Подавать можно с томатным соусом или сметаной. Такие голубцы имеют особый вкус. Они нежные, потому что плотную часть капустного листа вырезаем полностью. При запекании в духовке блюдо приобретает замечательный вкус.

Голубцы Улитки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 300 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Капуста 1 Штука
Рис 0,5 Стакана
Соль 2 Щепотки
Пряные травы 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
Томатный соус 300-400 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле.
Шаг 2. Далее добавляем соль и пряные травы. Добавляем рис и все перемешиваем.
Шаг 3. Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты.
Шаг 4. Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть. Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой.
Шаг 5. Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов, через 20 минут снижаем температуру до 180.
Шаг 6. Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10-15 минут.
Шаг 7. Подаем с зеленью. Можно дополнить голубцы сметаной или сметанным соусом.
Шаг 8. Голубцы "Улитки" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: голубцы, Голубцы Улитки
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.