Голубцы в духовке
19.05.2024, 15:11

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке – это восхитительное блюдо, полное вкуса и аромата, которое пробуждает детские воспоминания о семейном ужине и тепле домашней кухни. Это классическое блюдо, приготовленное с любовью и тщательностью, заслуживает особого внимания. Свежая капуста, обернутая в начинку из смешанного фарша и риса, создают гармоничное сочетание в каждом укусе. Когда голубцы запекают в духовке, они дают неповторимый аромат и нежную текстуру, пропитываясь вкусом приправ и подливы. Главное преимущество голубцов в духовке – это их легкость и забота о здоровье. Ведь при приготовлении в духовке нет необходимости добавлять лишний жир, а все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства, делая это блюдо идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Голубцы в духовке – это не только вкусно, но и удобно. Они легко поддаются замораживанию, что делает их прекрасным вариантом для заранее приготовленных ужинов или быстрых закусок!

Как приготовить Голубцы в духовке

Ингредиенты:

Капуста 1 Качан
Фарш говядина и свинина 500 Грамм
Рис 1/2 Стакана
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Томатная паста 2 Ст. ложки
Сметана 3 Ст. ложки
Зелень По вкусу
Вода 150 Миллилитров
Специи 1/2 Чайных ложки
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Отварите рис до полуготовности и откиньте в сито, дайте воде полностью стечь, остудите.
Шаг 2. У капусты удалите верхние листья, сполосните и вырежьте кочерыжку. Для этого длинным ножом сделайте четыре разреза под углом и извлеките кочерыжку. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Положите кочан и варите 5 минут.
Шаг 3. Отделите мягкие листья, верните капусту обратно в кастрюлю и снова варите 5 минут. Затем достаньте и отделите мягкие листья. Сделайте так, пока не разберете кочан на отдельные листья. Отрежьте жесткую прожилку в середине листьев.
Шаг 4. На дно формы для запекания выложите листья капусты, которые не будете фаршировать.
Шаг 5. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Половину лука обжарьте на половине растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
Шаг 6. В миску выложите мясной фарш и добавьте отварной рис. Добавьте обжаренный лук, зелень, измельченный чеснок, специи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 7. На каждый подготовленный капустный лист выложите подготовленный фарш и сформируйте плотный голубец. Подготовленные голубцы выложите в форму швом вниз.
Шаг 8. Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите оставшийся репчатый лук, морковь и обжаривайте на среднем огне 7 минут, перемешивая.
Шаг 9. Снимите сковороду с огня, добавьте томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, посолите и перемешайте. Залейте голубцы подготовленным соусом и накройте форму фольгой.
Шаг 10. Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Готовые голубцы достаньте и подавайте с соусом.
Шаг 11. Голубцы в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Голубцы в духовке, голубцы
Просмотров: 441 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz