
Рецепт невероятно вкусных и сочных голубцов. Особенность их приготовления в том, что для тушения берётся молоко. Это делает и капусту, и начинку невероятно нежными. Благодаря молочному соусу, привычные вам голубцы получатся намного мягче и сочнее. Если взять фарш из нежирного мяса, то такое блюдо подойдёт даже для диетического питания. Вкус у таких голубцов более мягкий и сливочный, нет кислинки которая свойственна сметане. Приготовить голубцы в молоке можно не только для повседневного стола, но и для праздничного. Уверяю вас, гости останутся и сыты, и довольны.
Голубцы в молоке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста 1 Штука (примерно 15-20 листиков)
Фарш 300 Грамм
Рис 1/2 Стакана (отваренный)
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Молоко 500 Миллилитров
Томатная паста 1 Ст. ложка
Чеснок 3 Зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде. Нам понадобится примерно половина стакана.
Шаг 2. У капусты вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кипящую воду и варите до мягкости верхних листьев.
Шаг 3. По мере приготовления снимайте готовые листья и откидывайте их на дуршлаг. Таким образом подготовьте все капустные листья.
Шаг 4. Фарш соедините с отваренным до полуготовности рисом и тёртой на крупной тёрке луковицей, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубикам лук и тёртую морковь.
Шаг 6. Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё около 3-5 минут.
Шаг 7. У капустных листьев вырежьте утолщение или отбейте кухонным молоточком. Ближе к широкому краю выложите начинку и сверните голубцы, стараясь их прижимать как можно сильнее, чтобы при тушении голубцы не развалились. Таким образом сформируйте все голубцы.
Шаг 8. Обжарьте голубцы в растительном масле на сильном огне с двух сторон и выложите в казан или в любую посуду с толстым дном.
Шаг 9. Залейте молоком, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут. В процессе молоко слегка свернётся, снимите сыворотку ложкой — она сделала своё дело, добавьте овощную заправку, отрегулируйте на соль и тушите на медленном огне ещё примерно 20 минут.
Шаг 10. Голубцы в молоке готовы!
Приятного аппетита!
|