
Мало кто догадывается, что голубцы можно делать не только с капустой. Сегодня предлагаю приготовить их в стеблях лука порея, которые обычно не знаешь куда пристроить. Лук порей для голубцов лучше всего подойдет с широкими листьями. Или их можно сложить на 2-3 штуки внахлест и хорошенько прижать, чтобы держались. Если боитесь, что развернутся, скрепите их зубочисткой. В соус можно добавить любые специи на ваше усмотрение.
Голубцы в стеблях лука порея приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лук порей 1 Штука
Фарш мясной 300 Грамм
Рис 2 Ст. ложки
Репчатый лук 1 Штука (среднего размера)
Перец болгарский 1 Штука
Яйцo 1 Штука
Сырок плавленый 80 Грамм
Масло сливочнoe 30 Грамм
Соль По вкусу Перец
черный По вкусу
Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
Сметанa 3 Ст. ложки
Вода 150 Миллилитров
Томатная паста 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Рис промойте и отварите на среднем огне в течение 5 минут, откиньте на сито.
Шаг 2. Разделите стебли лука друг от друга, вымойте и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.
Шаг 3. В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, остудите.
Шаг 4. В миску выложите мясной фарш и отварной рис.
Шаг 5. Добавьте в миску обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.
Шаг 7. Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.
Шаг 8. Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом.
Шаг 9. Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 10. Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте.
Шаг 11. Голубцы в стеблях лука порея готовы!
Приятного аппетита!
|