Горячее Птичье гнездо
08.12.2021, 10:51

Горячее Птичье гнездо

Сегодня хочу поделиться рецептом ресторанного блюда, которое вы сможете приготовить в домашних условиях за пятнадцать минут. Во всех ресторанах мира это блюдо пользуется большой популярностью. Готовится легко и быстро, а получается вкусное, полноценное горячее. Блюдо состоит из куриного шарика в аппетитной корочке с нежнейшим жульеном и вкусного ароматного риса. При подаче блюдо очень красиво смотрится на листьях зеленого салата. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте изысканный ужин для семейного праздника.

Горячее Птичье гнездо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис (в варочных пакетиках)
Грудка куриная — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Сливки (20%) — 100 г
Масло растительное (для фритюра)
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 50 г

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны обжарить на растительном масле
Шаг 2. Добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить до румяности
Шаг 3. И добавить сливки. Потушить пару минут
Шаг 4. В то же время варим рис
Шаг 5. Куриную грудку хорошенько отбить через пленку
Шаг 6. Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком
Шаг 7. Окунуть во взбитое яйцо
Шаг 8. Покатать по панировочным сухарям
Шаг 9. И обжарить в кипящем фритюре
Шаг 10. Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Горячее Птичье гнездо
Просмотров: 295 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz