Гороховая каша по-английски
03.04.2023, 13:43

Гороховая каша по-английски

Гороховая каша по-английски отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят. Готовится каша очень просто. Только горох варится достаточно долго. Немного терпения и вы получите вкусное и сытное блюдо!

Гороховая каша по-английски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горох сухой лущеный 200 Грамм
Колбаса вареная 100 Грамм
Бекон 50 Грамм
Масло сливочное 20 Грамм
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1/2 Штуки
Желток яйца 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Вода 500 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Бекон нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Шаг 2. Жарьте бекон с маслом минут 5-6, периодически перемешивая.
Шаг 3. Горох промойте и залейте холодной, кипяченой водой на ночь. После промойте и добавьте в кастрюлю с жареным беконом.
Шаг 4. Залейте горох водой так, чтобы вода его накрывала. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и готовьте горох, пока он полностью не разварится. Посолите и поперчите.
Шаг 5. А пока горох варится, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6. Жарьте лук с морковью до мягкости.
Шаг 7. Затем мелко нарежьте вареную колбасу и перемешайте с овощами.
Шаг 8. Когда горох разварится полностью, взбейте его блендером до однородности.
Шаг 9. Желток взболтайте и влейте в кашу.
Шаг 10. После еще раз взбейте кашу уже с желтком.
Шаг 11. Гороховая каша по-английски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гороховая каша по-английски, каша, Гороховая каша
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz