Гороховая каша с салом
11.04.2024, 14:08

Гороховая каша с салом

Гороховая каша с салом – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Нежные зерна гороха, пропитанные ароматным бульоном и приправленные специями, образуют основу этой каши. Сало, обжаренное до хрустящей золотистой корочки, добавляет блюду насыщенный вкус и аромат, а также приятную текстуру. Гороховая каша с салом - это не только вкусное блюдо, но и источник ценных питательных веществ, включая белок и жиры, которые обеспечат вам энергией на весь день. Попробуйте это блюдо и насладитесь его согревающим вкусом и уютной атмосферой домашнего обеда.

Как приготовить Гороховая каша с салом

Ингредиенты:

Горох лущеный 1,5 Стакана
Сало свиное 50 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сухой горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 2. Когда горох набухнет, выложите его в кастрюлю с толстым дном. Залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 3. Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены, которую следует снять. После сделайте минимальный огонь и варите кашу на небольшом огне периодически перемешивая, пока весь горох полностью не разварится.
Шаг 4. Пока горох варится, займитесь салом и овощами. Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду. Обжарьте сало в сковороде.
Шаг 5. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Овощи можно поджарить в жире от сала или в подсолнечном масле, решать вам.
Шаг 6. Жареный лук с морковью и салом выложите в кастрюлю с гороховой кашей. Посолите по вкусу и перемешайте кашу.
Шаг 7. Гороховая каша с салом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гороховая каша с салом, Гороховая каша, каша
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.