Яркое и нежное пюре из гороха с ароматом копченостей, который придаст копченая курочка, перенесет многих в детство. Хотя и нужно время на замачивание гороха, готовится блюдо очень легко. Горох может быть разных сортов, какие-то развариваются быстро, каким-то нужно время. Чтобы такой горох быстрее сварился, налейте в него растительное масло или добавьте немного пищевой соды.
Гороховое пюре с копченой курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Горох 200 Грамм (желтый, половинками)
Курица копченая 150 Грамм
Масло растительное 20 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Вода 600 Миллилитров
Лук зеленый По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Горох промойте и залейте теплой водой, оставьте на 8 часов для набухания.
Шаг 2. Горох промойте и залейте водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 1-1.5 до мягкого состояния.
Шаг 3. В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4. У копченой курицы удалите кожу, кости и порежьте на кусочки. Добавьте курицу к луку и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 5. Пюре пробейте блендером до однородного, мягкого пюре. Добавьте в пюре обжаренную курочку с луком и перемешайте.
Шаг 6. Все посолите, поперчите, прогрейте в течение 2-3 минут на медленном огне, перемешивая, и подавайте к столу.
Шаг 7. Гороховое пюре с копченой курицей готово!
Приятного аппетита!
|