
Представляю вашему вниманию традиционное блюдо финской кухни, оно сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить гороховый суп из говядины. Готовить буду с помощью мультиварки, которая упрощает процесс. Основную часть времени занимает приготовление говядины и гороха, кроме них в состав блюда входят: лук, морковь и картофель. Блюдо готовится очень просто, а получается наваристым и сытным. Подаю блюдо обязательно горячим, к нему подаю еще гренки собственного производства.
Гороховый суп из говядины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 400 Грамм
Горох 1 Стакан
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Картошка 4 Штуки
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 Штуки
Подсолнечное масло По вкусу
Сухарики По вкусу
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Говядину моем, срезаем пленки, нарезаем мясо кусочками. Помещаем мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, выставляем программу «Суп» и время 60 минут.
Шаг 2. Тем временем промываем горох, заливаем его кипятком, добавляем щепотку соли и оставляем на 1 час.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4. Морковь чистим и моем, натираем ее на крупной терке.
Шаг 5. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, выкладываем лук и морковку, обжариваем до готовности.
Шаг 6. Картошку чистим и моем, нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 7. После окончания программы открываем крышку и сливаем бульон, заливаем кипяток, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, горох, картошку и поджарку. Закрываем крышку, выставлем режим «Тушение» и время 45 минут.
Шаг 8. Подаем блюдо обязательно горячим, с обычными сухариками и мелко нарубленной зеленью.
Шаг 9. Гороховый суп из говядины готов!
Приятного аппетита!
|