
Гороховый суп – отличное решение обеда. Если же сварить такой суп на мясном бульоне, то питательность блюда повысится. До ужина точно не проголодаешься! Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления супа понадобится больше, но получится вкуснее!
Гороховый суп на мясном бульоне приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 500 Грамм (грудинка)
Горох колотый 1 Стакан
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Корень сельдерея сушеный 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лавровый лист 1 Штука
Тимьян 3-4 Штук (веточки)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса.
Шаг 2. Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости.
Шаг 3. Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа.
Шаг 4. За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 5. Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Шаг 6. Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу.
Шаг 7. Гороховый суп на мясном бульоне готов!
Приятного аппетита!
|