Гороховый суп с цыпленком
22.09.2023, 09:35

Гороховый суп с цыпленком

Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью. Количество воды в данном рецепте, как приготовить гороховый суп с цыпленком, можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Подавайте суп с кусочком цыпленка и сухариками.

Гороховый суп с цыпленком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цыпленок 300 Грамм (четверть тушки)
Вода 2 Литра
Горох 2 Стакана
Картофель 4 Штуки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лавровый лист 1-2 Штуки
Соль 1,5-2 Чайных ложки (без горки)
Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
Укроп 0,5 Чайных ложки (мелко резанный)

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте часть цыпленка, удалите остатки перьев, мусоринок и т.д.
Шаг 2. Горох тщательно переберите и промойте до чистой воды. Если нужно сварить суп быстро, то заранее, например вечером, замочите горох в холодной воде, утром смените воду, и он быстро сварится.
Шаг 3. В кастрюлю положите цыпленка и горох, залей водой, варите до мягкости гороха. Огонь минимальный, в процессе можно посолить по вкусу.
Шаг 4. Очистите овощи. Порежьте лук не крупно, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5. Очищенный картофель порежьте кубиками или соломкой.
Шаг 6. Попробуйте горох на готовность. Если он мягкий, то добавьте лук, морковь, картофель, специи и проварите суп 25 минут.
Шаг 7. В конце варки супа добавьте рубленный мелко укроп. Откорректируйте суп на соль. Проварите еще пару минут и выключите огонь.
Шаг 8. Гороховый суп с цыпленком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, суп с цыпленком, Гороховый суп с цыпленком, Гороховый суп
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.