Гороховый суп с тушенкой
30.06.2022, 17:53

Гороховый суп с тушенкой

Хочу предложить приготовить гороховый суп с тушёнкой. Рецепт простой, а супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой структурой. Если нет времени приготовить гороховый суп на мясных косточках, то я всегда вспоминаю этот рецепт. Тушенка подойдёт и свиная, и говяжья, а если есть возможность, то возьмите домашнюю. Горох бывает и целый, и дроблёный, от этого будет зависеть время приготовления блюда. Я предлагаю взять колотый, чтобы ускорить процесс, ведь решение приготовить гороховый суп с тушёнкой чаще бывает спонтанным. Если горох у вас целый, то лучше замочить его на несколько часов. Уверенна, такое блюдо понравится многим!

Гороховый суп с тушенкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тушенка  — 1 Банка
Горох  — 200 Грамм
Вода  — 2 Литра
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Картофель  — 3-5 Штук
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут, до готовности.
Шаг 2. Пока варится горох приготовьте зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением специй до мягкости.
Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох станет достаточно мягким, добавьте нарезанную картошку в кастрюлю. После этого варите суп на небольшом огне ещё минут 15-20. До готовности картофеля.
Шаг 4. Тушенку разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю, когда картофель будет готов. В это же время добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и дайте супу закипеть.
Шаг 5. Как только суп закипит, дайте ему потомиться на небольшом огне ещё несколько минут. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё минут 15-20. Гороховый суп с тушенкой готов.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Гороховый суп с тушенкой
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.