Гошкийде
13.02.2023, 14:14

Гошкийде

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! Казалось бы, гошкийде – это наши пирожки с мясом, только из пресного теста. А вот и нет, разница уж очень большая. Во-первых, конечно же, форма. Гошкийде – это обязательно шарики, причем небольшие, не более 5 см в диаметре. Начинка для таких шариков одна – говяжий фарш с луком. Попробуйте и вы приготовить гошкийде, уверена, вам понравится и процесс готовки, и результат!

Гошкийде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш говяжий 250 Грамм
Лук 1 Штука
Вода 100 Миллилитров
Мука 300 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте воду с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 1 ч. ложкой соли.
Шаг 2. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
Шаг 3. Теперь подготовьте фарш, добавьте к нему соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный лук. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 4. Тесто разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте лепешку.
Шаг 5. На каждую лепешку положите примерно 2-3 ст. ложки фарша.
Шаг 6. Подверните края теста и сформируйте шарик.
Шаг 7. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8. Готовые шарики смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 9. Гошкийде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гошкийде
Просмотров: 170 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz