Говядина Беф миротон
06.09.2023, 10:21

Говядина Беф миротон

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Итак, расскажу, как приготовить рецепт французской кухни - говядину "Беф миротон". Для этого заранее отварите кусочек говядины, остудите в холодильнике, чтобы она легче нарезалась на тонкие ломтики. Идеальный вариант - вчерашняя говядина. А дальше все просто: сделайте луковый соус, соберите блюдо в огнеупорной посудине порционно или в одной небольшой форме, запеките до красивой корочки и зовите всех к столу!

Говядина Беф миротон приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вареная говядина 300 Грамм
Говяжий бульон 1 Стакан
Лук репчатый 2 Штуки
Масло сливочное 4 Ст. ложки
Уксус винный или яблочный 2 Ст. ложки
Хлебная крошка 0,5 Стакана
Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Сок лимона 2 Ст. ложки
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите ложку масла сливочного, обжарьте лук до полуготовности.
Шаг 2. Притрусите лук мукой, перемешайте и еще минутку жарьте.
Шаг 3. Влейте порциями говяжий бульон и тушите до загустения. Посолите.
Шаг 4. Влейте уксус и томите на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 5. Возьмите одну большую форму или порционные формочки. Я делала в двух маленьких. Разложите половину лукового соуса.
Шаг 6. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на соус в один слой, можно внахлест. Сверху разложите оставшийся лук с соусом.
Шаг 7. Посыпьте хлебными крошками, полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте в горячую духовку, 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 8. Запекайте до золотистой корочки, украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком.
Шаг 9. Говядина "Беф миротон" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: говядина, Говядина Беф миротон
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.