Говядина на подушке из авокадо - это изысканное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Для его приготовления вам понадобится говядина, авокадо, лук, чеснок, зелень, специи и оливковое масло. Сначала нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, а также специи по вкусу. Тушите мясо до полуготовности, затем переложите его на тарелку.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы для запекания. Сверху положите обжаренную говядину и посыпьте все зеленью. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Говядина на подушке из авокадо готова! Подавайте ее горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Это блюдо идеально сочетается с бокалом красного вина и станет отличным украшением любого праздничного стола.
Как приготовить Говядина на подушке из авокадо
Ингредиенты:
Говядина стейк 200 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Авокадо 1/2 Штуки
Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Чеснок 1 Зубчик
Черри томаты 60 Грамм
Уксус бальзамический белый 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Стейк говядины сполосните, обсушите и выложите в миску. Полейте его уксусом, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и дайте постоять в течение 30 минут.
Шаг 2. Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите с краю черри на веточке, на середину стейк говядины. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны. После этого заверните мясо в фольгу и дайте отдохнуть в течение 7-10 минут.
Шаг 3. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть и разомните вилкой. Авокадо полейте соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте. На тарелке разложите пюре из авокадо, помидоры черри и выложите говядину.
Шаг 4. Говядина на подушке из авокадо готова!
Приятного аппетита!
|