Говядина на сковороде с морковью и луком
31.03.2024, 11:05

Говядина на сковороде с морковью и луком

Говядина на сковороде с морковью и луком - это аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления используется свежая говядина, которую нарезают на кусочки и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Затем к мясу добавляются измельченные лук и морковь, которые обжариваются вместе с говядиной. В процессе приготовления в сковороду добавляют измельченный чеснок, муку и специи для аромата и вкуса. Следующим этапом является добавление сметаны и томатной пасты. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся на медленном огне до готовности мяса. В результате получается нежное и сочное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса. Говядина с морковью и луком станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря своему яркому цвету и аппетитному аромату, это блюдо обязательно понравится всем гостям.

Как приготовить Говядина на сковороде с морковью и луком

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Мука 1 Ст. ложка
Сметана 200 Грамм
Томатная паста 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Шаг 2. Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.
Шаг 3. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.
Шаг 4. Затем добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще пару минут.
Шаг 5. Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
Шаг 6. Затем добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.
Шаг 7. Говядина на сковороде с морковью и луком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: говядина, Говядина на сковороде, Говядина на сковороде с морковью и
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.