Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
08.02.2024, 12:57

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски – это вкусное и необычное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Оно готовится из нежной говядины, которая маринуется в смеси соевого соуса, вина, имбиря, сахара, кориандра и черного перца. Затем мясо обжаривается на растительном масле с чесноком и тушится в соусе из соевого соуса, воды, имбиря, сахара и кориандра. Подавать блюдо можно с гарниром из риса или овощей, украсив зеленью. Это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное.

Как приготовить Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм
Соевый соус 60 Миллилитров
Вино белое сухое 50 Миллилитров
Вода 200 Миллилитров
Имбирь тертый 1,5 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Растительное масло 1 Ст. ложка
Кориандр 0,5 Чайных ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Для начала сделайте соус. Смешайте соевый соус, вино, сахар и воду.
Шаг 2. Мясо промойте. Нарежьте его полосками.
Шаг 3. Имбирь с измельчённым чесноком обжарьте в масле в течение пары минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. В сковороду влейте соус. После того, как он закипит, добавьте мясо. Тушите его под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут.
Шаг 5. За 3 минуты до готовности добавьте в мясо соль, кориандр и перец. Жидкость полностью выпарите.
Шаг 6. Подавайте говядину с зеленью и рисом.
Шаг 7. Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: говядина, Говядина по-китайски, Говядина по-китайски в кисло-сладко
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.