Говядина под сметанным соусом
18.05.2023, 10:33

Говядина под сметанным соусом

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления говядины на сковороде – под сметанным соусом. Конечно, сочный бифштекс в духовке в моем сердце занимает особое место, но это блюдо также получается очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина, говядина под сметанным соусом прекрасно подойдет к любым кашам, картофельному пюре или макаронам. Мой рецепт, как приготовить говядину под сметанным соусом, очень напоминает бефстроганов, но возьни меньше: не нужно отбивать мясо и мариновать его, а нарезать можно не так мелко. Говядина прекрасно протушится в сметанно-томатном соусе и станет настолько мягкой, что будет таять во рту.

Говядина под сметанным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм
Сметана 350 Грамм
Томатная паста 2 Ст. ложки
Вода 150 Миллилитров
Соль 2/3 Ст. ложки
Перец душистый молотый 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Говядину промойте под проточной водой.
Шаг 2. Порежьте говядину на небольшие плоские куски, так мясо быстрее прожарится.
Шаг 3. Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.
Шаг 4. Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте пару минут.
Шаг 5. Переложите мясо вместе с соусом в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Поставьте на огонь и тушите 25 минут.
Шаг 6. Говядина под сметанным соусом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: говядина, Говядина под сметанным соусом
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz