Говядина с морковью в мультиварке
09.11.2023, 14:45

Говядина с морковью в мультиварке

Рецепт из разряда "сытно, вкусно и без особых хлопот". Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. Говядина по этому рецепту получается невероятно нежная, сочная и вкусная! Этот способ тепловой обработки сделает даже сухое мясо идеальным. Сначала мясо обжаривается, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Затем добавляются овощи и сливки, мультиварка переключается в режим "тушение" и доводит блюдо до полной готовности. Количество жидкости в ингредиентах указано приблизительное. Если мясо будет подаваться к сухому гарниру и необходимо получить больше подливы, влейте чуть больше воды или сливок. Предлагаю приготовить говядину с морковью в мультиварке и разнообразить повседневное меню этим вкуснейшим мясным блюдом.

Говядина с морковью в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 600 Грамм (мякоть)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Томатная паста 1 Ст. ложка
Сливки 200 Миллилитров
Вода 250 Миллилитров
Растительное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и сложите в чашу мультиварки. Добавьте масло.
Шаг 2. Готовьте мясо в режиме "жарка" до тех пор, пока не испарится вся жидкость и мясо не начнет подрумяниваться.
Шаг 3. Добавьте нарезанную крупно морковь и лук. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Продолжайте готовить мясо еще пару минут.
Шаг 5. Налейте воду и сливки, добавьте лавровый лист. Установите программу "Тушение" и готовьте говядину 2 часа.
Шаг 6. Говядина с морковью в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Говядина с морковью в мультиварке, говядина, Говядина с морковью
Просмотров: 73 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.