Говядина с сыром в духовке
26.06.2022, 18:55

Говядина с сыром в духовке

Чтобы приготовить сочную говядину, необязательно подвергать мясо долгой термической обработке! Достаточно просто отбить его и запечь в духовке с ароматным сыром. Подавать такое блюдо лучше с соусами. Отбивание сокращает время приготовления говядины, она становится сочной и нежной на вкус. Главное — не пересушить мясо при запекании, но с этим отлично справляется сыр. Его корочка задерживает в мясе сок, придает говядине свой вкус. Если есть возможность, то используйте рассольные сыры мягких сортов.

Говядина с сыром в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина вырезка  — 250 Грамм
Сыр  — 100 Грамм
Шпинат  — 1 Пучок
Масло растительное  — 20 Миллилитров
Приправа для мяса  — 1/4 Чайных ложки
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Промойте говядину в воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинами шириной 1,5 см. Отбейте каждую пластину мяса кулинарным молоточком с обеих сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, выложите в нее отбитые кусочки говядины. Присыпьте солью, молотым черным перцем и приправой для мяса.
Шаг 2. Промойте шпинат и стряхните с листьев лишнюю влагу. Нарежьте лентами и выложите на говядину.
Шаг 3. Прогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте натертой сырной массой нарезку шпината. Поместите форму в духовку на 25-30 минут, запекая блюдо до румяности.
Шаг 4. Как только сырная корочка хорошо запечется и мясо станет мягким, выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу.
Шаг 5. Можно дополнить блюдо овощным салатом, различными соусами, хлебом или тостами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Говядина с сыром в духовке, говядина
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz