Даже обычной тушеной говядине можно придать пикантную нотку без всяких экзотических продуктов. Достаточно просто добавить в конце тушения карамелизированный виноград. Такое мясо можно приготовить из любой части говядины, но время приготовления может быть меньше или больше. Виноград можно взять и зеленый и даже микс, но обязательно без косточек. К говядине подойдет любой гарнир или подавайте его как самостоятельное блюдо.
Говядина тушеная с карамелизированным виноградом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 500 Грамм
Виноград 100 Грамм (сорт "Киш-миш")
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сахар 1 Ст. ложка
Мед 1 Ст. ложка
Соус соевый 5 Ст. ложек (говядина 3 ст. ложки, виноград 2 ст. ложки)
Вода 500 Миллилитров
Соль По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Масло сливочнoe 30 Грамм
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Говядину сполосните, обсушите и разрежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Шаг 2. Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте в сковороду с мясом. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3. Влейте в сковороду с говядиной воду, соевый соус и добавьте мед. Все перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального.
Шаг 4. Тушите говядину в течение 1.5-2 часов до мягкости, переворачивая 2-3 раза. При необходимости доливайте воду.
Шаг 5. В чистой сковороде растопите сливочное масло, выложите виноград и посыпьте сахаром.
Шаг 6. Влейте соевый соус и обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, аккуратно перемешивая.
Шаг 7. Карамелизированный виноград переложите к говядине и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 8. Говядина тушеная с карамелизированным виноградом готова!
Приятного аппетита!
|