Вы удивитесь, насколько сочной и вкусной получится говядина, тушеная с кинзой! Если вы ранее не жаловали такую пряную зелень, то теперь точно оцените ее аромат и вкус. Мясное блюдо можно подать с кашей, макаронами, овощным салатом и другими гарнирами. Не забудьте про хлебную нарезку или нарезку багета, лаваш. Особенно вкусна говядина со сметаной или кисломолочным соусом.
Говядина тушеная с кинзой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Кинза — 1/2 Пучка
Вода горячая — 250 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Говядину промойте в воде, очистите от пленок и жил. Лук очистите от шелухи и промойте вместе с кинзой.
Шаг 2. Влейте в казан или сотейник растительное масло. Нарежьте говядину порционными кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее она приготовится. Добавьте нарезку мяса в емкость к маслу.
Шаг 3. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте в емкость к мясу. Тщательно все перемешайте и прожарьте примерно 10 минут. За это время говядина выпустит сок.
Шаг 4. Затем влейте горячую воду, всыпьте молотый черный перец. Убавьте нагрев до умеренного и тушите мясо примерно 40-50 минут. Если жидкость в емкости начнет заканчиваться, то долейте еще немного кипятка. По желанию можете добавить различные приправы и специи.
Шаг 5. Нарежьте крупно зелень кинзы и добавьте в емкость вместе с солью.
Шаг 6. Протомите на умеренном нагреве буквально 2-3 минуты, чтобы зелень отдала мясу свой аромат и вкус. Кстати, можно дополнить блюдо спрессованным чесноком, он отлично гармонирует с кинзой.
Шаг 7. Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу горячим!
Приятного аппетита!
|