
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется "Азу" и является традиционным блюдом татарской кухни. Отличное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин для большой семьи. В составе есть и мясо, и овощи. Все это позволяет сэкономить ваше время в его приготовлении. За пару часов вы получаете и мясное, и гарнир. Приступаем к его приготовлению!
Говядина тушеная с солеными огурцами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 400 Грамм
Картофель 500 Грамм
Сливочное масло 50 Грамм
Соленые огурцы 3-4 Штук
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидор 1 Штука
Чеснок 4-5 Зубчиков
Веточки петрушки 5-6 Штук
Соль, перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.
Шаг 2. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.
Шаг 3. Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.
Шаг 4. Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут.
Шаг 6. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут.
Шаг 7. Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.
Шаг 8. Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу.
Шаг 9. Говядина тушеная с солеными огурцами готова!
Приятного аппетита!
|