Говядина тушеная в томатной пасте
09.05.2023, 09:18

Говядина тушеная в томатной пасте

Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить говядину тушёную в томатной пасте. Мясо получается нежное и сочное, а готовится без особых усилий, справится даже начинающая хозяйка. Если говядину правильно приготовить, то вы удивитесь, насколько она может быть нежной. Овощи, паприка и томатная паста придают блюду особую пикантность. Получается изумительно вкусно! Говядина по этому рецепту будет прекрасно сочетаться с совершенно любым гарниром, а можно подать мясо и просто со свежими овощами и зеленью. Соус получается насыщенный и густой, подойдёт такое мясо и для праздников, и для будней.

Говядина тушеная в томатной пасте приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 700 Грамм (мякоть)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Растительное масло 30 Миллилитров
Томатная паста 2 Ст. ложки
Паприка 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Специи для мяса По вкусу
Вода По вкусу (по факту)

Приготовление:

Шаг 1. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, раскалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 3. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4. Добавьте нарезанную говядину.
Шаг 5. Поперчите, добавьте паприку и томатную пасту. Обжарьте всё вместе около 10-15 минут.
Шаг 6. Когда мясо пустит достаточно сока влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо и после закипания тушите на небольшом огне до мягкости мяса. Может уйти от одного до полутора часов.
Шаг 7. Постепенно соус станет густым и насыщенным, теперь посолите блюдо по вкусу и тушите ещё 5 мнут.
Шаг 8. Говядина тушеная в томатной пасте готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Говядина тушеная, Говядина тушеная в томатной пасте, говядина
Просмотров: 164 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz