Говядина в хрустящем тесте
06.09.2023, 10:54

Говядина в хрустящем тесте

Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение! Блюдо, которое однозначно стоит затраченных на него сил и времени. Вкусно и горячим, и остывшим. Может служить как закуской, так и основным блюдом, все зависти от размера порций и температуры подачи. Приготовление можно разбить на этапы и частично приготовить заранее, что очень удобно. Несомненно украсит любое торжество!

Говядина в хрустящем тесте приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм (вырезка или отбивные)
Грибы 200 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Лук репчатый 1 Штука
Сыр 100 Грамм (моцарелла для пиццы или твердый)
Тимьян 1 Щепотка
Черный перец 1 Щепотка
Масло сливочное 20 Грамм
Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм (2 листа)
Кунжут 1 Ст. ложка
Яйцо 1 Штука (для смазки теста)

Приготовление:

Шаг 1. Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.
Шаг 2. Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.
Шаг 4. Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.
Шаг 5. Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.
Шаг 6. Сверху уложите мясной рулет.
Шаг 7. Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом. На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.
Шаг 8. Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.
Шаг 9. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным. Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите. Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.
Шаг 10. Говядина в хрустящем тесте готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: говядина, Говядина в хрустящем тесте
Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.