Говядина в перечном соусе
11.11.2023, 13:34

Говядина в перечном соусе

Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус. Приготовить говядину с изысканным вкусом в перечному соусе очень просто, при этом получается блюдо ресторанного уровня. При приготовлении соуса можно влить 100 мл. коньяка и выпарить его, чтобы остались только вкус и аромат. Это можно сделать перед добавлением смеси перцев и пряностей. От этого блюдо только выиграет во вкусе.

Говядина в перечном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 700 Грамм
Лук репчатый 2-3 Штуки
Сливки 250 Миллилитров
Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки
Перец розовый 0,5 Чайных ложки
Паприка 0,5 Чайных ложки
Кайенский перец 1 Щепотка
Белый перец 1 Щепотка
Соль 1 Чайная ложка
Чеснок 1-2 Зубчика
Смесь сухих пряных трав 0,5 Чайных ложки (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
Масло сливочное 50 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Крупно нарежьте одну луковицу. Потушите ее в сотейнике с толстым дном на небольшом огне на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 2. Нарежьте говядину и выложите поверх лука. Продолжайте тушить на небольшом огне, накройте крышкой.
Шаг 3. Мелко нарежьте оставшийся лук и слегка обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 4. Выложите в ступку перец, пряные травы и разотрите.
Шаг 5. Добавьте паприку, кайенский перец и молотый белый перец.
Шаг 6. Всыпьте измельченные пряности к луку.
Шаг 7. Влейте сливки и продолжайте тушить до загустения на небольшом огне.
Шаг 8. Когда говядина окончательно приготовится и станет мягкой, снимите её с огня. Переложите мясо в соус, и продолжайте тушить вместе еще 10-15 минут.
Шаг 9. В качестве гарнира к говядине в перечном соусе очень хорошо подходит картофель. Предварительно отваренный, а потом запеченный со сливочным и оливковым маслом, с добавлением веточки розмарина. Неплохо дополнить это блюдо овощами или овощным салатом.
Шаг 10. Говядина в перечном соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Говядина в перечном соусе, говядина
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.