Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
20.02.2023, 13:37

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи. Блюдо для настоящих мужчин. Обязательно приготовьте, это того стоит. По оригинальному рецепту Рамзи, говядина получается прожарки "Medium Rare" - это далеко не каждому по вкусу. Поэтому я довожу мясо до полной готовности, что больше нравится мне и моим родным. В рецепте обязательно расскажу про оба варианта!

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 800 Грамм (вырезка)
Шампиньоны 400 Грамм
Ветчина 250 Грамм
Горчица 2 Ст. ложки
Масло оливковое 3 Ст. ложки
Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Яйцо куриное 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.
Шаг 2. Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.
Шаг 3. Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.
Шаг 4. Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.
Шаг 5. Ветчину выкладываем внахлест друг на друга.
Шаг 6. Грибы равномерно распределяем на ветчину.
Шаг 7. В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 8. Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.
Шаг 9. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.
Шаг 10. А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки "Medium Rare" с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!
Шаг 11. Говядина Веллингтон Гордона Рамзи готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Говядина Веллингтон Гордона Рамзи, говядина
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz