Говяжье мясо
09.11.2023, 14:39

Говяжье мясо

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. Мясо по этому рецепту тушится с добавлением большого количества жидких ингредиентов: бульона (или воды), красного вина и томатной пасты. Поэтому кусочки мяса получаются нежными, сочными, а соус – ароматным. Такое мясо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу.

Говяжье мясо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 700 Грамм (вырезка)
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Стебель сельдерея 1 Штука
Бекон 30 Грамм
Петрушка 1 Пучок
Масло сливочное 40 Грамм
Масло оливковое 3 Ст. ложки
Вино красное 1/2 Стакана
Томатная паста 2 Ст. ложки
Мука 2 Ст. ложки
Бульон мясной или вода По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
Шаг 2. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.
Шаг 3. Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу.
Шаг 4. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.
Шаг 5. Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне.
Шаг 6. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.
Шаг 7. Говяжье мясо готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: мясо, Говяжье мясо
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.