Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
26.04.2023, 10:44

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой, получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир.

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 600 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Лук-порей 300 Грамм
Морковь 1 Штука
Бекон сырокопченый 150 Грамм
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль, перец По вкусу
Сахар 1 Щепотка
Помидоры консервированные в собственном соку 350 Грамм
Сливки 100 Миллилитров
Лавровый лист 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
Шаг 2. В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Шаг 3. Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
Шаг 4. Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5. Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
Шаг 6. Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
Шаг 7. Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Говяжье рагу в томатно-сливочном со, рагу, Говяжье рагу
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz