Говяжьи фрикадельки
09.02.2023, 12:31

Говяжьи фрикадельки

Мясные фрикадельки блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Фрикадельки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи. Приготовить говяжьи фрикадельки можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Подавайте их со свежими овощами, различными соусами или с самым разнообразным гарниром. Мясные шарики можно наморозить заранее и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени — отличный вариант вкусного и быстрого ужина. Обжаренные фрикадельки можно так же залить соусом и немного потушить, а соусы подойдут самые разные, каждый раз получится новый и интересный вкус. Говядина источник белка и железа, поэтому это ещё и очень полезное блюдо, которое полюбят даже дети.

Говяжьи фрикадельки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш из говядины 500 Грамм
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Сухари панировочные 3 Ст. ложки
Горчица 2 Чайных ложки
Вода ледяная 50-100 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, горчицу, сухари, соль и специи по вкусу.
Шаг 3. Тщательно перемешайте. Если фарш слишком сухой, то добавьте необходимое количество ледяной воды. Готовый фарш должен получиться воздушным.
Шаг 4. Сформируйте из фарша фрикадельки.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выложите мясные шарики и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6. Говяжьи фрикадельки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: фрикадельки, Говяжьи фрикадельки
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz