Говяжьи котлетки
04.07.2023, 11:58

Говяжьи котлетки

Порой от незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Все мы с детства помним аромат жареных котлет. Многие хозяйки делают котлеты из свинины и говядины и свято уверены , что только свинина может придать котлетам мягкость и сочность. Вот один из альтернативных рецептов.

Говяжьи котлетки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш из говядины 250 Грамм
Лук 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Панировочные сухари 350 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь 1 Чайная ложка
Куркума 1/4 Чайных ложки
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Поместите фарш на сковороду, приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
Шаг 2. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, приправьте имбирем, куркумой и чесноком. Обжарьте лук до полупрозрачности.
Шаг 3. Добавьте фарш к луку и готовьте в течение одной минуты.
Шаг 4. Смешайте фарш с готовым картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5. Сформируйте из готового фарша котлеты.
Шаг 6. Окуните каждую котлету в яичную смесь.
Шаг 7. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8. Во фритюре в кипящем растительном масле обжарьте котлеты до готовности.
Шаг 9. Говяжьи котлетки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, котлетки, Говяжьи котлетки
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz