Ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, подавая его с чесночным соусом. Обязательно добавляйте в ризотто сметану, чтобы она смягчила вкус корневого сельдерея. Пармезан — по желанию. Блюдо готовится долго, именно поэтому считается деликатесом. Обязательно вырезайте из говядины жилы, иначе после приготовления вы не сможете его прожевать. Томить мясо нужно не менее 1 часа, чтобы оно не получилось жестким на вкус.
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея приготовление пошагово
Ингредиенты:
Щеки говяжьи 1 Килограмм
Корень сельдерея 1/2 Штуки (крупный)
Сметана 2 Ст. ложки (любой жирности)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Овощной бульон 100 Миллилитров
Соль 4 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Лавровый лист 2-3 Штук
Чеснок 1 Зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Говяжьи щеки приобретите на рынке, они продаются с костями.
Шаг 2. С костей срежьте кусочки говядины, промойте их и вырежьте из них голубые жилы.
Шаг 3. Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем кусочки говядины. Они сначала выпустят сок, затем потушите их примерно 10-15 минут до его испарения. Потом лишь говядина обжарится.
Шаг 4. Влейте в казан горячую воду, примерно 400 мл. и потушите мясо около часа на умеренном нагреве. Говядина должна стать мягкой.
Шаг 5. Очистите половину корня сельдерея от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же нарежьте очищенный и промытый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в него обе овощные нарезки.
Шаг 6. Обжарьте примерно 3-5 минут, затем влейте овощной бульон небольшими порциями и тушите по 2-3 минуты. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Именно в этот момент спрессуйте в нее очищенный зубчик чеснока.
Шаг 7. Выложите сметану любой жирности и перемешайте. По желанию можете добавить измельченный пармезан. Протомите ризотто буквально минуту.
Шаг 8. Выложите его на тарелку, а сверху на ризотто выложите томленые говяжьи щечки. Подайте к столу теплым.
Шаг 9. Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея готово!
Приятного аппетита!
|