Извольте познакомиться с одним из самых изысканных и питательных блюд европейской кухни - говяжьими щечками в мультиварке. Этот шедевр кулинарного искусства, приготовленный из 500 грамм отборной говядины (щечек), идеально подойдет для тех, кто ценит насыщенный вкус и сытность еды.
Для начала тщательно промоем и обсушим мясо, после чего аккуратно разрежем его на порционные кусочки. Щечки солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный укроп и сельдерей, а также одну морковь, нарезанную кольцами. Затем все ингредиенты выкладываем в мультиварку, заливаем 1,5 литрами воды и добавляем три горошины черного перца.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. Благодаря этому режиму и герметичности мультиварки, щечки пропитаются ароматами зелени, овощей и приправ, а мясо станет нежным и мягким.
После звукового сигнала о готовности блюда, открываем мультиварку и наслаждаемся непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом говяжьих щечек. Подавайте их горячими, украсив свежим укропом или сельдереем. Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или простым овощным салатом.
Как приготовить Говяжьи щечки в мультиварке
Ингредиенты:
Говядина 500 Грамм (щечки)
Соль По вкусу
Перец черный горошек 3 Штуки
Укроп 5 Штук
Сельдерей черешковый 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Вода 1.5 Литра
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Шаг 2. Говяжьи щечки промойте и выложите в чашу мультиварки. Овощи порежьте и выложите в мультиварку, влейте воду, посолите и поперчите.
Шаг 3. Установите режим "Тушение" и готовьте говяжьи щечки при закрытой крышке в течение 2 часов.
Шаг 4. Готовые щечки подавайте горячими.
Шаг 5. Говяжьи щечки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
|