Говяжий антрекот
20.11.2023, 11:10

Говяжий антрекот

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done). выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот. Антрекот, как и любое мясное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром на выбор. Самые популярные – картофель, паста, каша, овощи, свежие или запеченные. Параллельно можно сделать простой соус на основе сливок, томатов или жира, что образовался от обжаривания антрекота.

Говяжий антрекот приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 900 Грамм (межреберная часть без кости)
Подсолнечное масло По вкусу
Сухое белое вино 50 Миллилитров
Винный уксус 50 Миллилитров
Лук-шалот 1 Штука
Эстрагон 2 Ст. ложки
Желток 3 Штуки
Сливочное масло 115 Грамм
Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон около 3 сантиметров в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 минут, по 5 минут на одну сторону.
Шаг 3. Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.
Шаг 4. В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.
Шаг 5. Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз, не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось.
Шаг 6. Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.
Шаг 7. Говяжий антрекот готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Говяжий антрекот, антрекот
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.