Говяжий бифштекс
10.04.2023, 12:21

Говяжий бифштекс

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! Это довольно специфический маринад, который подойдет не всем. Но если вам удалось купить Кочхуджан (корейская приправа), то обязательно попробуйте приготовить с ней стейки. Вы всегда можете использовать и любые другие маринады, которые вам по больше по душе. Также вполне можно обойтись классикой: солью и перцем. Мясо получается очень нежным несмотря на то, что это говядина, и невероятно пикантным.

Говяжий бифштекс приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм
Кочхуджан 2 Чайных ложки
Мирин 2 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Чеснок 2 Зубчика
Растительное масло 1-2 Чайных ложек

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления маринада соедините чеснок, мирин, сахар и Кочхуджан. Тщательно перемешайте.
Шаг 2. Выложите в мисочку говядину, предварительно вымыв ее, обсушив и нарезав стейками. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад и уберите в холодильник часа на 1,5.
Шаг 3. Достаньте мясо из холодильника, пусть полежит полчасика перед тем, как приступать к жарке.
Шаг 4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите стейки и жарьте на среднем огне с двух сторон минуты по 2-3.
Шаг 5. Готовые стейки снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять минут 5 перед подачей.
Шаг 6. Говяжий бифштекс готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Говяжий бифштекс, Бифштекс
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz