Говяжий карбонат в духовке - это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно станет украшением любого стола. В его основе лежит говяжья вырезка, которая запекается в духовке с добавлением соли, перца и небольшого количества растительного масла.
Перед началом приготовления говяжью вырезку необходимо тщательно промыть, высушить и приправить специями. Затем разогреваем духовку до 180-200 градусов, выкладываем мясо на фольгу, посыпаем сверху солью и перцем и заворачиваем в фольгу. Запекаем говядину в течение 50-60 минут, после чего раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще 5-10 минут для образования золотистой корочки.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, нарезав мясо на порционные куски. Идеальным гарниром к говяжьему карбонату станут овощи, картофельное пюре или рис. Украсить блюдо можно свежей зеленью или соусом на основе томатов или грибов. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изумительного блюда!
Как приготовить Говяжий карбонат в духовке
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 600 Грамм
Соль 2-3 Щепотки
Перец черный молотый 2-3 Щепотки
Масло растительное 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем, натрите с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи и пряности. Если по бокам мяса есть пленка, сдерживающая его, то не срезайте ее. Смажьте маслом и выложите мясо на фольгу.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните мясо в фольгу так, чтобы не было отверстий. Выложите его в форму и отправьте в духовку примерно на час.
Шаг 3. Спустя указанное время раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться в духовке еще 10 минут. Затем извлеките карбонат из духовки.
Шаг 4. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подайте к столу.
Шаг 5. Говяжий карбонат в духовке готов!
Приятного аппетита!
|