Говяжий хвост с картошкой
16.01.2024, 12:17

Говяжий хвост с картошкой

Добро пожаловать в мир удивительных вкусов и ароматов – представляем вашему вниманию потрясающее блюдо “Говяжий хвост с картофелем”! Да, именно так – ведь сегодня мы предлагаем вам насладиться изысканным сочетанием нежности говяжьего хвоста и мягкости ароматного картофеля.
Забудьте о привычных рецептах и стереотипах, ведь именно этот кулинарный шедевр способен поразить ваше воображение и оставить незабываемые впечатления. Говяжий хвост – это настоящий символ силы и мощи, а картофель – символ домашнего уюта и тепла. Вместе они создают неповторимое сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Процесс приготовления этого кулинарного шедевра не только удивит вас своей простотой, но и позволит раскрыть весь потенциал ингредиентов. Нежный говяжий хвост, пропитанный ароматами трав и специй, соединится с мягкой и сочной картошкой, даря неповторимые вкусовые ощущения.
Подается такое блюдо с легким овощным салатом или соленьями, что подчеркивает его изысканный вкус и нежность. Украсьте стол этим кулинарным чудом и пригласите своих друзей и близких насладиться удивительным сочетанием простоты и изысканности. Поверьте, “Говяжий хвост с картофелем” станет настоящим хитом вашего праздничного стола!

Как приготовить Говяжий хвост с картошкой

Ингредиенты:

Говяжьи хвосты 700 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Кетчуп 20 Грамм
Вода 1 Литр
Картофель 500 Грамм
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Растительное масло 1 Ст. ложка
Зелень сушеная 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Морковь 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Говяжий хвост вымойте, обсушите и разрежьте на части между позвонками.
Шаг 2. В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите части хвоста и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3. Репчатый лук и морковь почистите и порежьте, добавьте в казан. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 4. Влейте в казан горячую воду, убавьте огонь и закройте крышкой. Все посолите и тушите в течение 2-3 часов до мягкости. Время зависит от мяса и, при необходимости, подлейте воды.
Шаг 5. Картофель почистите, сполосните и порежьте его дольками. Выложите картошку в казан с хвостом. Посыпьте зеленью, поперчите и долейте воды в уровень продуктов. Готовьте еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 6. Добавьте в казан сливочное масло, кетчуп, измельченный чеснок и перемешайте. Томите еще 5 минут и снимите с огня.
Шаг 7. Говяжий хвост с картошкой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Говяжий хвост, хвост, Говяжий хвост с картошкой
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.