Гратен из капусты и мясного фарша
16.12.2021, 16:08

Гратен из капусты и мясного фарша

"Гратен" - блюдо, которое запекается в духовке до образования золотистой и аппетитной корочки. Секрет гратена именно в корочке, чтобы добиться идеального результата в приготовлении блюда. Самое главное - это подобрать правильную температуру. "Гратен" бывает сладким и несладким. Я хочу поделиться с вами рецептом "Гратена", который готовится из фарша, сыра и брокколи. Блюдо получается с невероятным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить "Гратен" и возможно, вам тоже понравится.

Гратен из капусты и мясного фарша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для капустного слоя:

Брокколи — 460 г
Мука — 35 г
Яйцо — 1 шт
Сыр плавленый (с горкой, ТМ Hochland) — 1 ст. л.
Приправа (молотая, зира, кориандр, мускатный орех) — 3 щепот.
Перец черный
Соль

Для мясного слоя:

Фарш мясной (50% свинины и 50 % говядины) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный
Соль

Для соуса:

Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 0,5 ст. л.
Молоко — 250 мл
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Сыр плавленый (с горкой, ТМ Hochland) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Соль
Приправа (паприка и карри) — 0.5 ч. л.
Сухари панировочные (посыпать сверху) — 2 ст. л.
Зелень (+ черри+ обжарен. кунжут - для украшения блюда)

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим капустный слой. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде. Затем измельчить с помощью блендера.
Шаг 2. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. растительного масла. Приправить солью, перцем и приправой.
Шаг 3. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера.
Шаг 4. Смазать формочки маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную смесь. 
Шаг 5. Приготовим мясной слой. Обжарить порезанный кубиками лук на растительном масле. Через 2-3 минуты выложить чеснок, обжарить до появления аромата, 1-2 минуты.
Шаг 6. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу для мяса, посолить и поперчить, обжаривать только до бела или до полуготовности.
Шаг 7. Затем измельчить мясную смесь блендером. Выложить мясную смесь на капустный слой.
Шаг 8. Приготовим соус. Разогреть и смешать масло с готовой горчицей. Добавить муку и перемешать. Дать муке впитаться в масло. Затем добавить молоко, масло, плавленный сыр, приправу, соль и перец. Перемешать и варить соус до небольшого загустения.
Шаг 9. Залить соусом мясной слой, украсить помидорами черри и посыпать блюдо панировочными сухарями.
Шаг 10. Выпекать при 180 °C в течение 40 минут и до золотистой корочки.
Шаг 11. Украшаем блюдо: измельченным укропом, обжаренным кунжутом, листиками сельдерея и подаем.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гратен из капусты и мясного фарша
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz