Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Картофельный гратен готовится очень просто и быстро. Бекон можно взять любой по своему вкусу. Сливки можно заменить на жирное молоко. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавится. Прекрасное и быстрое блюдо для обеда или ужина. Если картофель еще не приготовится, а корочка уже запеклась, покройте верх фольгой и доведите до готовности.
Гратен с беконом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель 500 Грамм
Бекон 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Сливки 100 Миллилитров (15% жирности)
Чеснок 2 Зубчика
Сыр твердый 50 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду. Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону. Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.
Шаг 3. На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.
Шаг 4. Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.
Шаг 5. Выложите на картофель половину обжаренного бекона. Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой. Выложите сверху оставшийся бекон.
Шаг 6. Верхний слой обязательно должен быть картофельный.
Шаг 7. В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте. Равномерно залейте картофельные слои сливками.
Шаг 8. Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.
Шаг 9. Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.
Шаг 10. Гратен с беконом готов!
Приятного аппетита!
|