Предлагаю приготовить вкусный, сытный, но очень простой греческий рулет на обед или ужин для всей семьи. Пикантность ему дадут фета, специи и винный уксус, а времени отнимет буквально 15 минут. Рулет получается очень нежным и сытным, а вкрапления феты и оливок придают ему пикантный вкус. Когда будете солить фарш, учтите, что сыр довольно соленый. Специи добавляйте по своему вкусу, но чтобы они не перебили основной вкус. К рулету подойдет буквально любой гарнир или просто свежие овощи.
Греческий мясной рулет приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 Грамм (смешанный)
Чеснок 1 Зубчик
Лук репчатый 1 Штука
Орегано 1 Чайная ложка (сушеный)
Сухари панировочные 1/3 Стакана
Яйцo 1 Штука
Кетчуп 2 Ст. ложки (1 ст.л. в фарш, 1 ст.л. в смазку)
Мята 1 Ст. ложка (нарезанная)
Петрушка 1 Ст. ложка (нарезанная)
Соль 1/2 Ст. ложки
Перец черный По вкусу
Уксус винный красный 2 Чайных ложки (1 ч.л. в фарш, 1 ч.л. в смазку)
Фета 50 Грамм
Горчица 1 Чайная ложка
Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
Корица По вкусу (молотая)
Сахар 1 Чайная ложка
Оливки 50 Грамм (без косточек)
Приготовление:
Шаг 1. В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2. Раскрошите в фарш фету, добавьте кетчуп.
Шаг 3. Всыпьте панировочные сухари, орегано, соль, черный перец.
Шаг 4. Петрушку и мяту мелко порубите, оливки натрите на крупной терке, влейте уксус и все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Форму для кексов смажьте растительным маслом и выложите фарш, разровняйте.
Шаг 5. В миске смешайте кетчуп, винный уксус, горчицу, паприку, корицу и коричневый сахар. Смажьте верх рулета.
Шаг 6. Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до готовности.
Шаг 7. Достаньте форму с рулетом из духовки, дайте постоять 15 минут и только потом вынимайте его и режьте.
Шаг 8. Греческий мясной рулет готов!
Приятного аппетита!
|