Гречка с соусом Болоньезе
21.03.2024, 08:33

Гречка с соусом Болоньезе

Гречка с ароматным и насыщенным соусом “Болоньезе” - это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям итальянской кухни. Благодаря гармоничному сочетанию гречневой крупы, мясного фарша, сочных томатов и ярких специй, оно приобретет неповторимый вкус и потрясающий аромат. Чтобы приготовить гречку с соусом “Болоньезе”, вам понадобятся такие ингредиенты, как гречневая крупа, вода, говяжий фарш, лук, сладкий перец, томаты в собственном соку, чеснок, растительное масло, соль и перец. Все эти продукты доступны и прекрасно сочетаются друг с другом. Вы можете подавать гречку с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина и обязательно понравится вашим близким и гостям. Наслаждайтесь вкусом и ароматом итальянской кухни у себя дома!

Как приготовить Гречка с соусом Болоньезе

Ингредиенты:

Гречневая крупа 150 Грамм
Вода 350 Миллилитров
Фарш говяжий 500 Грамм
Лук 100 Грамм
Перец сладкий 80 Грамм
Томаты в собственном соку 400 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Гречневую крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите кашу до готовности, 20-25 минут.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и перец, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 4. Добавьте в сковороду фарш и жарьте 10-15 минут.
Шаг 5. Добавьте в сковороду нарезанные томаты в собственные соку, соль, перец, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 6. Тушите соус 20 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7. Гречка с соусом "Болоньезе" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гречка, Гречка с соусом Болоньезе
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.