Гречневая лапша Якиторисоба
11.08.2022, 11:17

Гречневая лапша Якиторисоба

Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Овощи в якиторисобу можно добавлять самые различные — кабачок или цукини, горошек, кукуруза, тыква и т.п. отлично подходят. Если любите свинину или говядину, можете заменить ими курицу, только потушите их чуть дольше. Берите на заметку рецепт!

Гречневая лапша Якиторисоба приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 200 Грамм
Лапша соба  — 50 Грамм
Морковь  — 20 Грамм
Лук репчатый  — 50 Грамм
Шампиньоны мелкие  — 6-8 Штук
Перец болгарский  — 100 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
Перец черный молотый  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Лук, чеснок и морковь почистите, все овощи, грибы и филе помойте и обсушите.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанное филе, обжарьте около 2-3 минут.
Шаг 3. Как только филе слегка побелеет, добавьте к нему нарезанный лук, морковь, болгарский перец, чеснок и грибы одновременно. Уменьшите огонь, жарьте все минут 5.
Шаг 4. А пока вскипятите воду и отварите в ней собу, обычно это занимает минут 5.
Шаг 5. Переложите лапшу в сковороду к овощам с курицей, влейте соевый соус, поперчите, перемешайте. Количество соуса может меняться из-за его солености.
Шаг 6. Выложите готовое блюдо на тарелку и сразу же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гречневая лапша Якиторисоба
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz